Не умею и уже не научусь

Евгений Чулымский
Вы умеете ждать? Научите меня.
Нетерпение. Мою душу срывает,
с бесполезных минут дыханья огня.
И дышать и любить заставляет.

Мне бы знать кто со мной, выпьет глоток,
необстрелянной новой и целой свободы,
для меня прозвенел уже третий звонок,
я давно захожу лишь в холодные воды.

Не меняя коней, не ломая нутро,
выбираю борьбы и мечтаний крамолу,
и терплю глубину правдивых острот
и одежды своих терзаний тяжелых.

11.08.2017 Г.