Мифический мир

Александра Смерть
Каждый из нас живёт в своём мифическом мире и он таков, на сколько каждый из нас развит , и может видеть. Каждый видит только то, что может сам видеть, и таков мир каждого.
Раньше, мне казалось, что мы обязаны бороться с миром, за жизнь, правду и сам этот мир, каждый раз я находила себе безликого непонятного врага и боролась с ним, с ложью, обстоятельствами, судьбой...И преодолевая все горести я каждый раз находила все нового и нового врага, каждый день моей жизни стал войной, мой мир стал полем боя...Я так устала от боёв, я считала что жизнь- это борьба, вечная борьба...но наша жизнь слишком быстротечна и коротка для этого.Не хватит никакой жизни для этого.Может быть,на тот момент жизни я находила в этом, в моей борьбе и преодолении трудностей просто самоуважение что ли...Но разве нельзя быть просто счастливой? Просто взять и быть! Не воевать не с кем, а радоваться каждому дню, пусть даже все не так, как хотелось бы, далеко все не так, все так же ,как и раньше, а может и намного хуже, чем раньше. Но жить надо сейчас и радоваться тому, чего есть, всегда ещё может стать хуже.Так, что жить надо сейчас...