Счастливый английский

Коноплин
Хочется быть джентельменом с картинки
В учебнике по английскому языку.
Воспитанным, чистым, дарить улыбки,
Созерцая вокруг черно-белую красоту.

Подозвать официанта, сказать «не доварен лобстер»,
Специальным ножом масло намазывать на бутерброд,
В специальную вазу бросить куриные кости,
Белой салфеткой вытерев черный рот.

Знать наизусть правила безопасной жизни,
В своем черно-белом мире переходить шоссе на зеленый цвет.
Слушать черную музыку (пусть ничего не слышно)
любуясь на вид за окном (пусть ничего там нет)

Через пару страниц у тебя образцовые дети
На соседней картинке - любовь идеальной жены.
И не ведать, как в школьной библиотеке
Течет на тебя из прорвавшей трубы.