Качели

Александр Новопашин
Есть среди множества мужчин
Лишь два распространённых типа -
Похож на воина один
С мечом в руках, плащом обвитый.
Другой - Монах, чей посох длинн,
Как путь души, идущей к Богу,
И плащ его из-под седин
Крестами стелется под ноги.
Вплоть до истерзанных колен
Они увязли в твердь земную,
Колодой будничных проблем
Пленённы жизнью подчистую.
И вдаль наперекор ветрам
Три мамонта бредут устало -
Сегодня, завтра и вчера -
Что будет, есть и что настало.
Известно - истина стара -
Между мужчин Прелестной Дивой
На тонкой нити серебра
Качается судьба игриво.

© Copyright: Александр Новопашин
(11.08.17)

Скульптурная композиция " Качели" -
Минсалим Тимергазеев