Девочка

Ната Талисман
Помешательство на полуголых дИвах
Смотрит девочка, ей хочется также:
Плыть на яхте по морю,
В руке бокал вина,
Купальник ниточкой - красиво...
Но только на месте этом
Другая поплывет однажды

Стремление к жизни лёгкой и сладкой
Смотрит девочка, ей бы вот так, пора...
Пляжи песчаные, моря лазурные,
Вечера приятно-прохладные
И не нужно на работу в семь утра

Это понятно, заложено самой природой
Выбор прост - наименьшего сопротивления путь
Только как сохранить себя и достичь свободы
Если лишь по течению, чтобы не утонуть

Вот уже тает красоты на лице прелесть
За улыбкой скрывается тихая грусть
И однажды это в отражении своём заметив
Все же что-то решится изменить пусть

Не витать больше в радужных облаках
Не питать себя иллюзией изо дня в день
Наконец, почувствовать жизнь в своих руках
И, возможно, изменить Ее совсем

Только изредка, что-то дрогнет внутри...
Мальдивы, Майорка, Бали...
Спасибо мечтам, хоть, кажется, не за что.
Энергии огонь влечёт творить,
Он ничем не утолим, Девочка!