Сердца Звёзд - отрывки

Мансур Рахметов
..Почему я всё ещё здесь?.. Вероятно, я до сих пор ещё верю, что когда-нибудь раскроется весь потенциал, который я так тщательно в себе замуровал как вход в какую-нибудь гробницу...

...- Вспомни самые прекрасные моменты своей жизни... Вспомнила?.. Точно??. Точно вспомнила???..
Она пыталась сосредоточиться.
- Нет, нет, и ещё раз нет, так не пойдёт.
Взяв её за руки он неодобрительно покачал головой.
- Твои воспоминания похожи на призрака, который пролетает над этими событиями! - Так нужно мечтать, спокойно и без эмоций, а вот вспоминать нужно по-настоящему...