Вкус пряностей и морской соли

Ян Хольгер Вейн
Шагал по грязной мостовой навстречу долгожданной весне
И заблудился среди туманных ореолов серых туч.
На верную тропу меня вывел твой истошный крик из вне,
А утром за руку схватил обжигающего солнца луч.

По тропе из слез твоих шагаю робко, ноги обнажив
И стопами ощущаю вкус пряностей и морской соли.
Я давно смирился со своею судьбой и глаза закрыв
Медленно тону в соленом озере, что создано из боли.