Шуршащий терпеливо дождь...

Дрюнь Куул
Шуршащий терпеливо дождь,
Так понемногу прибавляет
Девичьим голосам... то дрожь,
То тайну преданной печали,
Излитой летнему двору
В словах, давным-давно знакомых,
Что мыслью плещут по ветру
В порывах ветреных и томных...

Проделки пятницы смешны!
К концу заезженной недели,
Простые чувства нам верны,
Как капли дождевой капели
Звучащей мирно, унисон
Ладам страдающей гитары...
И навивают сладкий сон
О радости, среди печали...

Так понемногу прибавляет
Девичьим голосам... то дрожь,
То тайну параллельной дали,
Шуршащий терпеливо дождь...

11.08.17.