Когда выхожу из сферы молчания...

Игорь Суворов Костромской
Когда выхожу из сферы молчания,
То пребываю в словесном «речении».
Пустая трата энергии знания,
Не утверждённая в действии.

Когда выхожу из сознания,
Тогда нахожусь в неведении:
«Хмельные» праздники общего желания,
С «искусственным» увеселением.

Когда выхожу из жизни «себя»,
«Суя нос» в чужие «несчастья и беды»,
«Влезая» требую, услышать меня.
Со стороны видней. Я же советую.

Когда  вхожу в «невежества план»,
А он, весь в «абсурде и хаосе мается».
Компьюторы, телевизоры, цивилизации «дурман»,
Который жизни истинной, никогда, не касается.

Когда вхожу в «план страстей»,
И сильно чувствуется его внимание,
Видишь порядочно «повестей»,
С «греховным, преступным» старанием.

И вот, наконец, «добродетельный план»,
Сердечным старанием и участием, случается.
И, только в нём, ты – средоточие там,
Где чувства, в счастье всего бытия, заключаются.

А дальше жизнь в познании смысла.
Чему научиться, что должен уметь.
И, в прошлом - дуальность, двусмысленность.
Единое - в очертании грядущих событий, идей.
11.8.2017г. Мысли Рассвета.

Иллюстрация: Лариса Малинина. Прозревшее сердце.