Молитва

Наталья Андреевская
Господи, спаси и сохрани!
Все мы - люди - грешны, нас помилуй.
Мягко так на краешке скамьи,
Холод храма наполняет силой.

Господи, спаси и сохрани!
Я ещё так в жизни не молилась.
В темноте закрытых глаз огни
С запахом свечей в едино слились.

Дай, Святая Дева, мне тепла,
Дай, молю, ко ближнему терпенья.
И любви к познанью ремесла,
И подобное сему еще мгновенье.

Не сердись, я много не прошу.
Даже если не исполнится - неважно.
Только слезы так невольно по лицу
Все текут рекой на губы влажной.

Только лишь надежду не гони,
Что пришла за помощью - прости:
"Господи, спаси и сохрани!" -
Шепотом на краешке Земли.

Армения, апрель 2008