Понимаем по-разному

Ирина Черняховская
В разных стран разное значение одной и той же идиомы

В мире много стран и большой  простор,
Много  идиом, слов и выражений.
Может и обида, даже много ссор,
Из-за не понимания значений...

Так,что было, сплыло ранее, верней;
Может пониматься по- другому.
Написал ты то,что думал мудреней,
Думал ты по-своему,по простому.

Думал ты про синь,голубые небеса,
Я же поняла про совсем другое.
Рассказала правду,заглянув в глаза,
Ты подумать и не мог,что же там такое.

Ты писал про душу,душу на мели...
Я же приняла другое значение.
Мне потом другие точно перевели,
То же самое,но по-другому мнение.

Как ты ни крути с разных сторон,
В разных странах разные идиомы и выражения.
У нас пел сперва - колокольный звон,
А у них революция, царесвержение...