Знать наперёд. Еммилии

Павел Роживец
Израненную чувствами гордыню,
прижму к груди и понесу как крест,
сквозь свет любви,сквозь бури и пустыни,
на покрова невесты из невест.

Там может сердце, скованное страстью,
растает воском в глубь святой души,
где все обиды, что пришли напрасно,
уже цветут надеждой и в любви.

А всё то время, что осталось в мыслях,
я запечатал словно в сотах мёд,
прошу судьбу не отходи от жизни,
я отказался знать всё наперёд.