Чудно утром смотреть на восход

Анатолий Луговой-Уфимцев
Чудно утром смотреть на восход,
Как раскрасится мглистая даль,   
Как весёлое солнце солнце встаёт
И тумана снимает вуаль.   

Словно, в небе зажжётся свеча,
В нежном пламени розовый цвет,
А на озере гуси кричат
И встречают в полёте рассвет.

Днём закружат дела чередом,
Разгоняя дремоту ночИ.
Жизнь не знает, что значит «потом»
До вечерней небесной свечи.

Время движется только вперёд,
Ни на миг не вернуться назад.
Я недавно смотрел на восход,
Полдень прожит – смотрю на закат.

Август месяц – до осени шаг,
Звёзды светятся в небе ночном.
Рак созвездие - мой зодиак,
Может, там я построю свой дом.