Лишь в августе не жгуче, а светло

Нелен Любовь
Пробившись сквозь благие небеса
И облаков чудесные укладки,
Нежнейший луч скользит по волосам,
Ласкает щеки,  лоб целует сладко.

Лишь в августе не жгуче, а светло
Лучи роняет солнышко игриво,
И всё иначе, будто, зацвело,
И разноцветье роз горит красиво,

И редкий желтый лист украсил клён,
Еще не скоро радость листопада,
И юноша, что так еще  влюблён,
Спешит туда, где ждёт его отрада.

Что будет в октябре, не знает он,
Пока что  чувства будоражат душу,
Так  бабушкин  забытый патефон
Он светлыми  ночами часто слушал.

В пластинках старых - радость и печаль,
Другие ритмы в дом приносят диски,
Под них ли он свиданья назначал,
Что находил в мелодиях неблизких?

Ах, август - колдовская маета!
В твоём тепле нам счастливо томиться,
И к солнцу устремляется мечта -
Вспорхнувшая с ветвей шальная птица.

А бабушка целует вновь в висок,
Рукой погладив новую рубашку,
И с грампластинки слышится вальсок,
И вся душа, как будто нараспашку.