Я заболела чем-то непонятным...

Яна Бабаян
Я "заболела" чем-то непонятным...
Не страсть,не тяга...
Даже не тоска.
Как будто кто-то языком невнятным
Пытается сказать издалека,
Что были вместе,но в другое время,
Что даже век другой был на дворе...
Быть может...
Я была кустом сирени...
А ты любил цветы...
Но... в январе.
Не знаю...
Цепко мучает сознание -
Кем я когда-то для тебя была?
Что притянуло к сердцу узнавание,
И восприятие того,где не жила,
Цепочка лиц...неясных -изваяния...
Далеких и "знакомых" все же мест...
И это...что
За гранью понимания...
Дарило силу нам великую...
И... крест...
Да, "знала" я тебя...уж так случилось.
Потом был яркий отпечаток - сон...
И вновь...
Искала,бредила...решилась
И в дом ЕГО вошла,где скрылся ОН..
Пришла..
А мать меня ждала,ждала годами...-
Рекой,с которой вера утекла...
И снова... - всплеск надежды между нами -
-ТЫ ЗДЕСЬ БЫЛА! - Я ЗНАЮ...ТЫ БЫЛА!
-Нет...не была...- ответила спокойно,
Как будто прикоснулась тайны дна.
Держалась ровно...крепко и достойно..
Но знала... не поверила она.
 - Я ...здесь, я помогу...- так надо...
А на душе...ласкающий покой.
Была ли встреча...карою, наградой?
Что происходит...
Странного со мной?
И мучилась, немыслимо страдала...
С тобою я БЫЛА САМА СОБОЙ!
Как жаль,что не успела,не узнала,
Кем были раньше...вместе
За...чертой?
Но...встретить близкого...
Тебе, казалось, мало...
Теперь...один...
И я...теперь...одна.
Да...заболела, нАдолго пропала...
Как из огня и сразу -в полымя!
Наверно, согрешил давно..
Я -тоже...
И годы...мстят ...
Отсрочкой...
Встречи..дня.
А дни до ужаса на нас
С тобой похожи...
Одни как ты...
Другие -на меня.