Стояли три девчонки проститутки

Фомих
Стояли три девчонки-проститутки
На перекрестке у фонарного столба.
От злого ветра задирались юбки
И дождик каплями стекал со лба.

Стояли, гневно озирая город,
Который спал в полночной тишине.
Скажите, какой нужен был им повод,
Чтоб этим зарабатывать в стране

Большой и сильной, судя по картинам,
Словам ораторов и маленьких вождей.
И лишь мурашки бегали по спинам
У этих, чуть подрощенных детей.

Красивой жизни очень захотелось,
Заполонившей массово экран,
И вот они, почуя в теле зрелость,
Пытаются наполнить свой карман.

Стоят девчонки. Мимо проезжают
Машины тех, кто деньги им платил.
Теперь они и сами понимают,
Что все не то. Их город научил,

Что в жизни есть другие перспективы.
Есть дом и быт, любовь и нежность слов,
И легкость этой уличной наживы
Им не заменит милый теплый кров.