У улицы твоею рядом

Анатолий Потаев
У улицы твоею рядом
Я ощущаю сердца бой.
Гуляю будто бы обрядом,
Хожу с поникшей головой.

Любви непреданную юность
Я проживаю сквозь года.
И через мыслей неподкупность
Она, как и тогда, жива.

Она меня стрелой пронзает,
О ней я думаю порой.
Зачем и сколько сердце ранить,
Но нет, не нужен мне покой.

Опять терзанья и сомненья,
Опять непознанной судьбой
Отравлены мои мгновенья,
Я одинок и бог с тобой.

Со мною нету даже бога,
Со мной лишь слёзы, непокой.
Когда не мучает изжога,
Тогда я тоже не с тобой.

У улицы твоею рядом
Нашел душе своей приют.
Твоим любвеобильным взглядом
Когда то я был встречен тут.