Сокровенное

Сергей Семашкевич
Ранняя осень, как добрая сказка -
Желтые листья, с грустинкой дожди.
Мягкие, нежные, теплые краски
Праздник до стона, уставшей души.
Хочется в этой красе раствориться,
В сено упасть, забрести в камыши.
Желтый листок мне под ноги ложится,
Просит остаться в прекрасной глуши.