В портовых городах...

Виталий Мельник
                "Не гаси огонёк
                нашей вечно беспечной любви..."

                Группа МГК и Елена Дубровская.



В портовых городах, где рельсов стук
смежается со скрипом якорей,
причалов, и канатов, и цепей,
где корабли свой трюма грузный тук
вагонам отдают...
                Со стапелей,
летящий стаей, лепится кругом
прах кораблей, покинутых давно.
Вдруг, скрипнет цепь,
как будто скрипнет дверь...



                "Не гаси огонёк
                нашей вечно беспечной любви,
                Если станешь ты вдруг одинок
                никого не вини..."

                Группа МГК и Елена Дубровская.



Иллюстрация:  Яковлев Борис Николаевич (художник).