Поиски мудрого Ворона

Анна Уклеина
Картина Руди Хурцльмайера ((RuDiHu.)

Пойди найди того, кто всё поймёт,
Сердечного желанья не осудит.
В иных сердцах годами зреет лёд,
Неважно кто мы - птицы или люди.

Неважно где мы - в доме ли, в гнезде,
Пьём чай иль восседаем на заборе,
От чьей-то злобы больно всем, везде,
Никто не хочет, чтоб настигло горе.

Двухсотый август, в "золоте" поля,
А я иду-бреду по  белу свету.
Всё так же ровно вертится Земля -
Нам свыше кем-то данная планета.

Ещё бы не стирались сапоги,
Дырявые уже почти полвека.
И я немолод, лги себе, не лги.
Найти б приют до слякоти и снега.

Найти б того, кто скажет: "Заходи!"
Без платы угостит краюхой хлеба,
Не выгонит, когда пойдут дожди,
Пусть раньше с ним знаком ты вовсе не был.

Ох, что-то размечтался я опять,
Хотя считаюсь птицей мудрой о-о-чень!
Да надо бы быстрее мне шагать,
И глазом не моргнёшь, а дело к ночи.

ПЗС ведущего. Серию конкурсов ведет Реджина 80.