недалекое будущее на Юго-Востоке

Константин Орлов Крымский
Мы напряглись перед атакой,
Мы ждем сигнала идти в бой.
Наш враг, укушенный собакой,
Визжит от злости сам не свой.

Бой будет тяжким, много крови,
Но воля наша победит!
Свидомый гнус, насупив брови,
Угрюмо драпает, бежит.

Мелькают пятки, оселедцы
Змеею вьются на ветру.
То пересичная сволота,
Спасает задницу свою!

Словарь:
оселедець-Старовинна чоловіча зачіска у вигляді довгого пасма волосся на голеній голові (перев. у козаків); чуприна. По русски хохол на лысой голове.

пресичный-средний, посредственный, заурядный;

Свидомые -(укр. свiдомi от польск. ;wiadomi «сознательные») или национально свидомые; иногда свидомиты, укоренившееся за постсоветское время прозвище украинских националистов