Рак и Грека

Анатолий Матюшин
Ехал Грека через реку,
Он не может мирно жить,
Ну неймётся человеку,
Надо раков подразнить.

Хорошо известно Греку,
Где клешнястые живут,
Сунул Грека руку в реку,
Рак,конечно,тут как тут.

Оборона и атака,
Не идут на компромисс,
Грека тянет наверх рака,
А рак Греку тянет вниз.

Солнце село за рекою,
Разминулися они,
Грека с поднятой рукою,
Рак остался без клешни...