Куда-то ушли корабли

Ольга Горн
***

куда-то ушли корабли
из нашей натоптанной гавани
и в трюмах стихи увезли
с алмазными ровными гранями

остались одни челноки
с тюками неглаженных опусов,
с заезженной рифмой строки,
без опыта, стиля и компаса

бывает порой вдалеке
мелькнёт проплывающий парусник –
уже не знакомый ни с кем,
корабль из верхнего яруса

                27.04.2016