Крымский мост

Михаил Демин
Соединив два берега страны,
 Свою мечту,  вернув себе по праву,
Народ веками воздвигал мосты,
И укреплял величие державы.

И вот в жару и стужу, он стоит,
Его судьба с судьбой народа слиты,
Во все века пусть бог его хранит,
В величие и славе монолита.

Он словно врос, солдатом на посту,
Летают чайки, и сверкает море.
Хочу пройтись по Крымскому мосту,
Туда где на востоке всходят зори!