Калина

Рудская Раиса Терентьевна
 Праздник калины - Калинник.
 "Красный коралл" и "Закат",
 "Красная гроздь" и "Мария" -
 Разной калины сорта.

 Сорт есть алтайский - "Шукшинский".
 Есть и "Таёжный рубин".
 Алой и сочной калинки
 Зреет в садах эликсир.

 Камушком ярким граната
 Ягодка жарко горит.
 Крупные кисти - отрада.
 Радостен их колорит.

 Снится калина ночами:
 Много плодов - хорошо;
 С цветом весенним - к свиданью.
 Сон обещает любовь.

 Символом женского счастья
 Служит калина давно.
 Дочь родилась, и хозяин
 Куст посадил под окном.

 К свадьбе из ягоды блюда -
 Добрый и праздничный знак.
 Славили русские люди
 В песнях калину всегда.