***

Алиссандер Грие
Смерть есть Страдание,
Смерть есть Спасение,
Смерть есть Рыдание,
Смерть есть Забвение,
Смерть есть Бессмертие,
Смерть есть Лишение,
И Милосердие,
И Всепрощение,
Запах пленяющий
Мирры курения,
Смрад удушающий
Трупного тления,
Дух обольстительный,
Призрак блуждающий
Нас победительно
Всех настигающий.