Слезой любви, слезой печали

Вера Киселева
Вела нас Родина путями,
В новь из далЕка в далекА,
Слезой любви,слезой печали,
Катилась по небу звезда.

Путей земные новобранцы,
Под стук колес,и сердца стук,
На небесах далеких станций
Ее искали средь разлук.

И мы в пути не замечали,
Как наши лучшие года,
Слезой любви,слезой печали,
Катились под ноги тогда.

Там наша боль,там наша нежность,
Судьба из пламени и льда.
Слезой любви,слезой надежды
Сердца омыла нам звезда.