о бренности бытия

Константин Орлов Крымский
Ворона сидела на крыше,
Внизу копошилися мыши.
Дремал на окне черный кот,
Хавронья чесала живот.

Идиллия была, что надо,
Но небо послало им гада,
В лице алкоголика Коли –
Вино у него вместо крови.

Хлебнувши стакан бормотухи,
Слегка нахамивши старухе,
Колюня, задумался как –
Взбодриться с утра, на тощак?

Увидя ворону на крыше
И что копошились здесь мыши,
И сладко дремал черный кот,
Хавронья чесала живот,

Микола, решил порезвиться,
Вороне сказал, что жар-птица
В подметки ей не годится,
И тем возбудил интерес!

На крышу тихонько залез,
Ворона от счастья там млела
И каркнуть она не успела,
Как хвост у нее весь облез.

Успела она только взвиться,
Но как без хвоста не убиться?
Крутое пике и, кота,
Ворона столкнула с окна.

Котяра во сне кувыркнулся,
Упал на мышей, встрепенулся,
От страха истошно вопил,
Что было кошачьих в нем сил!

Хавронья, от крика, спугалась,
Чесаться она пересталась,
По кругу, визжа, замоталась,
На скорости не тормозив!

Народ по соседству был в шоке,
Ворона без перьев на опе,
Испуганный кот средь мышей
И Коля – кумир алкашей!