Смена поколений

Владимир Ларюков
Навязывая старшим спор,-
чтоб ясен стал предмет,-
рискните высказать укор,-
спокойно:- Тет-а-Тет.

Но,- при неравенстве в годах,-
их споры нелегки:-
во взглядах прежних и трудах,-
упрямы старики.

А жизнь откроет молодым,-
кто враг,- и кто есть друг:-
без стариков придётся им
продолжить жизни круг.

И список жизненных забот -
на руки молодых падёт...
Процесс замены поколений,-
нельзя остановить во времени...