Навалилась тоска...

Константин Савиньи
Навалилась тоска в пятницу, прям к обеду.
Август стелет дождем. В сером сумраке дом.
Хоть бы солнечный зайчик пробежался по пледу...
Выходные насмарку, но дело не в том.

Не по мне, преклонясь, клянчить милостей с неба:
Перед ликами с нимбом в половицы бить лбом.
И печали, и беды, словно крошки от хлеба,
Я смахну со стола и займусь волшебством.

Расстелю календарь, ветхой скатерти вместо,
На апрель ставлю штоф, виски щедро плесну;
Поменяв на билет беспросветное лето,
На Канары, к чертям - уезжаю в весну.