Вот внезапно люди расстаются

Алевтина Мацонко
Бывает так, что расстаются.
И любовь брошена  сполна.
И дни печальное прольются.
Тоской наполнена земля.

Ухожу, и нет пути обратно.
У разлуки свой закон, другой.
Если чувства душу оставляют.
Сердце замедляет ритм и бой.

Говорят в разлуке горький привкус.
Он горчит надолго на губах.
Все обиды это точный выстрел,
Тот, что отражается в глазах.

Я прошу, и ты меня не мучай.
Не хочу я сеять новый сор.
Пусть останется тобой забытым
Этот, мной несказанный, укор.

Я перетерплю. Ты это знаешь.
В чувствах разбираешься сполна.
Нашу ссору нежностью укрою.
Жизнь у нас с тобой всего одна.
(10.8.2017)