Очень женское...

Татьяна Гольцман
Это - скомканный внутренний дождь,
Это – согнут невидимый гвоздь.
Это – все, что осталось меж нами.
Мы теперь даже вместе – поврозь.
Мое сердце былым не занозь,
А не то – превращусь я в цунами!

Это то, что тебе не скажу.
В миллион первый раз пощажу
Твою глупую душу-гордячку.
Соберу я в тугой узелок
Все обиды свои. Под замок
Посажу их отстирывать  прачку.

Дождь пролился в прорехи ресниц.
Гвоздь разогнут – и выброшен ниц.
Ты по-детски сопишь на диване.
Я еще  погрущу, посижу,
Хороводы с тоской повожу.
А потом снова стану Нирваной...