После боя

Армат Уважаев
На мшистом выступе бугра,
Сгрудились капельки тумана.
В грязи сапожная кирза,
В глазах слеза от аромата
Штыком  израненной травы...
Вчера был бой. Не слышно птиц.
Сруб  берестяной тишины,
Смотрелся словно обелиск.
И постепенно оживали
Во мне обычные слова.
Они молитвенно прощали
Святую злость и смерть врага!