Войска свободы

Вадим Десятерик
Мёртвой хваткой вцепилась война
за просторы донецких степей.
Не щадя стариков и детей,
рвёт пределы безумства волна,
поглощая кровавой водой
волевой, антрацитовый рай.
В поле бродят вдова за вдовой
под стрельбы нескончаемый лай.
Ищут бабы пропавших мужей,
в каждом сердце надежда живёт.
Купола православных церквей
помогают, как солнце взойдёт,
освещать безнадёжный поход
по безликим барханам войны.
А к чему это всё приведёт,
знают только Донбасса сыны,
те, что смотрят сейчас с высока
на супруг, матерей и детей.
Это нашей свободы войска,
это память донецких степей.
***