Долгожданная встреча

Рамиро Лебедев-Толмач
Сколько в жизни разного
Повидать случилось:
Доброго с грустинкою
И обычных бед.

Очень мало праздновал,
(Может, позабылось),
Но с любовью дикою
Не встречался, нет.

Были мимолетные
Встречи-расставания,
Полные абсурда
И слащавых грез,

Время было летнее –
Не было желания
С Галей, Валей, Людою
Продолжать всерьез.

Но случилась странная
Встреча ранней осенью,
И я понял к вечеру:
«Сдамся без борьбы …»

Ты теперь желанная,
И в любом вопросе мы
Не рискнем перечить
Странностям любви …