частушки

Людмила Сёмина
В небе вОроны кружили
И накаркали беду.
С Витей сладко я дружила,
А в ЗАГС с дяденькой иду.

Эх вы,лютики-цветочки,
Витя-первая любовь.
Миловались по всей ночке,
А с немилым стынет кровь.

Дайте мне листок бумаги,
Напишу я вам совет.
Не играйтесь вы с салагой,
С ним жениться шанса нет.

Под забором у Ивана
На медовый прямо спас
Мне венец безбрачья сняли
За ночь аж пятнадцать раз.

*******

В небе кружатся снежинки,
На дворе уже зима.
Мои высохли слезинки,
Теперь сохну я сама.

Эх вы,лютики,ромашки,
Жизнь моя наперекос.
Грудь потрогал я у Глашки
И теперь разбитый нос.

Дайте мне листок бумаги,
Сочиню я вам стишок,
Как Маруся из сельмага
Спёрла сахару мешок.

Под забором у Гаврилы
Я его жену любил.
Гаврик мне начистил рыло
И...боёк укоротил.

************

В небе кружатся вороны
И орали не к добру.
Где-то шлындает Алёна,
Приползает поутру.

Эх вы,лютики,ромашки,
Голубые васильки.
На меня капканы Машка,
Ставит снова у реки.

Дайте мне листок бумаги,
К участковому спешу.
Что поставил браги флягу,
Я признанье напишу.

Под забором у Ивана
Повстречался я с женой.
Ой,спасибо те. Марьяна,
Что пришла сюда за мной!