Провожала мужа на войну

Виктория Семибратская
Провожала мужа на войну,
Где черпала силы — ведать Богу.
Шёл он за Отчизну и семью
В дальнюю опасную дорогу.
Подкосились ноги, замер стон,
На пороге вслед перекрестила.
Сколько матерей, сестёр и жён
У свечи родных шептали имя.
Пережив тревогу, ночь в слезах
Возродилась крепкою скалою,
Сердцем с милым, и неведом страх,
С ним слилась и духом и мечтою.
День придёт, и долгожданный мир
Воссияет равенством и братством,
Будет радость и победный пир!
Всем желаю дорогих дождаться.