Сон

Галина Тихоненко
Сегодня дивный сон со мной
Привиделся или случился:
Большой и грозный, но не злой
Медведь вдруг надо мной склонился.
Вокруг ночной, прекрасный лес.
Я это чувство страха знаю...
Зажмурилась и до небес
Покорна силе,вдруг взлетаю...
Как будто кто то на руках
Меня тихонечко качает.
И липкий,чёрный-чёрный страх
Бесследно тает..,тает..,тает...
И гладит жаркий лоб рука,
Не лапа зверя,а людская.
Уходит как туман тоска
Меня от сна освобождая.
Ликует утро за окном,
Как будто жизнь даруя снова.
Беда ушла за страшным сном
И я опять в плену у слова.