Чай

Старик 10
Если жажду утолить
Значит, чай надо попить.
Чай зелёный, молодой,
Или чёрный, хоть какой.

На Цейлоне иль в Крыму
Бог назначил жить ему.
Ароматом манит нас
Я куплю его в запас.

Заварю крутой водой
С бергамотом, дорогой.
Коль сейчас его попью
Сил, здоровья наберу.

Любит чай весь мир земной
Можно свой или чужой.
Если доктор назначает
Бодрость духа вам желает.

Жизнь у чая коротка
Но поёт по нём душа.
Чай ты в чашечку налей
Да с родными и попей.