Слава Богу!

Валерий Тихомиров
Я не навязываю Бога
И даже в Храмы не гоню, –
Идите вы своей дорогой:
Без вас достаточно Ему.
Отцу и так забот немало,
Чтобы до каждого дойти,
Его повсюду держит слава,
Такой с ним рядом не найти.
Бог в ухо не кричит глухому,
Перед слепым не мельтешит, –
Ему и так давно знакомо
Лукавство слабых, кто грешит.
И кто Учителя за плату
Царю трусливо продаёт,
Чтоб слово Понтия Пилата
Христа вело на эшафот.
Но Он простил и всех прощает –
Христа безжалостных убийц,
В которых совесть заиграет,
Кто перед ним упали ниц...
Однажды вам прославить Бога
Придётся верящей рукой.
И слава Богу! Слава Богу! –
Где Он, и Сын, и Дух Святой.