по Есенину

Госпожа Лоскутова
Я не хотела повстречать
В тебе свою родную душу...
И я покой твой не нарушу,
Тем более твою Любовь.
И ты ничем мне не обязан,
И даже памятью той встречи,
Когда в волшебный майский вечер
Ты повстречался вновь.

Забыла я печаль и горе,
Забыла страхи и мечты...
Была я счастлива с тобою,
Пока горели все мосты.
Пока искали все посты
Все наши тайные находки...
Я полюбила, ну а ты...
Ты был единственным и стойким,
Кто оттолкнул мою Любовь,
Такую тихую - без страсти.
Зачем тебе она без масти,
Раз та, другая, ищет кров
Под твоим тёплым одеялом,
В объятьях светлых глаз твоих...

В последний раз я вспоминала
Сегодня - завтра сотру стих.