Назначаю свидание с ночью...

Надежда Васик
Назначаю свидание с ночью...
В кружевное бельё облачаюсь.
И биение сердца неточно...
Вновь стучит, что я заблуждаюсь.

В бледно- жёлтом сиянье луны,
Мне мерещится твой силуэт...
Подбегаю...хватаю...не Ты...
И так длится уже много лет.

И тогда глубоко вздохнув...
Обреченно склоняюсь на ложе...
Не дыша, не шепча, не моргнув,
Лишь озноб на шёлковой коже-

Выдаст ночи...пока что жива...
И хоть боль источила все силы...
Я одену вновь кружева-
Для тебя...мой далёкий...любимый...