Осень любимая, осень родная

Журавская Юлия Владимировна
Осень любимая, осень родная..
Жёлтые листья от края до края,
Всполох дождя моросящего тихо,
Резвость ветров завывающих лихо.

Осень любимая.. клин журавлиный
В южные дали уносится дивно,
Голые ветви, холодные росы,
Тонкий ледок от ночного морозца.

Осень, я жду тебя, ты мне - сестра,
Стелется дымка, трещанье костра,
Шорох шагов листопада по крышам,
Воздух прозрачный,и небо все выше.

Осень любимая, осень родная..
Вместе с тобою и я замираю,
Мысли погаснут, покой , тишина,
В осень моя засыпает душа.