Неподвластно

Сергей Малинов
Мир дарил высоту, крылья,
Я тонул в теплоте ласки.
Но покрылись цвета пылью,
Опустился туман вязкий.
 
Парапет под ногой шаткий,
И внизу не гора пуха.
Вновь срывается часть кладки,
Разбиваясь в куски глухо.
 
Скрипнул жалобно зуб сжатый,
Сердце ржавый клинок режет.
Непроглядный туман ватой,
Хоть местами и был реже.
 
Шепот с разных сторон строгий:
«Стой, безумец, пропасть можешь.
Погубил парапет многих».
Но надежда живет всё же.
 
Мыслей черных гоню стаю,
Не желает судьба зла мне.
Что не вечен карниз - знаю.
Но иду. Пусть в конце - камнем.