Не притворяйся святым!

Алексей Холобаев
Мф 16: 25-26 «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет её, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её; какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит?»


Ми́р это – место, где каждый страдает,
эго лелея мечты –
жизнь твоя здесь лишь тогда расцветает,
принял себя если ты.

Самое главное наше несчастье –
бой непрестанный с собой.
В нём ты – раскол на враждебные части,
ставший твоею судьбой.

Там лишь страдать наконец перестанешь,
маски все сбросишь где ты:
бог в тебе зрит всё, его не обманешь –
не притворяйся святым!

Мир ведь – то место, где каждый страдает,
эго лелея мечты –
жизнь твоя здесь лишь тогда расцветает,
принял себя если ты.

170811_01


Зачем нам этот мир

http://stihi.ru/2020/03/18/8021