Шутки от утки

Вера Киселева
Селезень и селезниха
Жили мирно,жили тихо.
И боялись окуни
Этой жуткой тишины.
      
       ***
Уткам жалился петух:
"Свет в глазах моих потух."
А хохлатка из гнезда:
"А горел ли он когда?"

       ***
Спорят утка и утец,
Что такое холодец.
Спор закончили в кастрюле-
Шеи вместе им свернули.

       ***
Селезень и селезенка
Щекотали поросенка,
Проплывая через лужу:
"Вылезай,иль будет хуже!"

       ***
Жил в солении огурец.
Ну хорош,хоть под венец.
Говорит ему собрат:
"Лучше б ты ушел в салат!"
       
        ***
На элитную пирушку
Пригласили и петрушку.
А она всю ночь не спала,
И к утру совсем завяла.