Куда бы выйти?

Геворк
Куда бы выйти из ненастий, из непогодий дождевых,
из продуваемых, щелястых бараков сборно-щитовых?
Куда бы выйти, где обжиться, избыть барачный коридор,
в котором редко видишь лица, зато уж рожи на подбор?
Где этот мир погоды ясной, где синева больших небес,
где никогда тебя не хлястнут по злобе, на спор, в интерес?
Туда и выйти - в непогоду, в ненастье, в дождевую тьму,
под неуютность небосвода, под нерадушие и хмурь.
Всё лучше, чем барак щелястый, чем безнадёжный коридор,
чем мир, которым ты сграбастан… Иди, беги во весь опор!
Пусть холод, но не затхлый воздух, не сумрак завтрашней тоски –
там развиднеется… И звёзды близки, хотя и высоки…