По дороге в храм

Александр Алимов-Новиков
Следы метелок дворников
Приветливо глядят.
И молятся затворники,
Пока все люди спят.

А жизнь тропою стелется
К Премудрому Творцу.
В ней навсегда поселится
Любовь, что так к лицу

Душе-христианке ласковой,
Что чувствует тепло.
Не выдумкой, не сказкою
Ей с Господом светло.

Бегут секунды речкою,
И светел небосвод.
Душа пылает свечкою
Среди мирских невзгод.

Порой, сквозь боль, непросто ей
Вот так светить, любить,
Чтобы могла и Господу
И ближнему служить.

А сердце улыбается -
Ему дано познать:
Лишь в немощи свершается
Господня благодать.

Следы метелок дворников
Приветливо глядят.
И молятся затворники,
Пока все люди спят.

А жизнь тропою стелется
К Премудрому Творцу.
Душа моя надеется
Попасть домой к Отцу.

Вс., 23 Июля 2017г, 21:05