Любите искусство, оно разбудит чувство! 16L

Лия Пьянкова
16L+

А я тут вспомнила забавный случай,
Ко мне из Питера-дружок по случаю.
Я позвала, он сразу прилетел,
Давно Москву он не смотрел.

Сводила я его тогда в театр
На оперу “Хованщина”, в Большой.
И до утра приятель все ласкал,
То Шакловитым, то стрельцом.

Заснули мы в изнеможении,
И друг мой плыл в московском изумлении.
И вырвал обещание он, ловко,
Что отведу его я в Третьяковку.

Проснулась, кофе запах ноздри щекотал,
“Вставай, скорее-, бубнил друган нервозно,-
Отказываться ты, смотри, не смей
Идем, скорей, как бы, не поздно!”

Вот, наконец-то, и Третьяковка…
Рафаэлитов сюда, нынче привезли.
С трудом нашли себе парковку,
Билеты взял, его пути.

Восторгу друга не было предела,
Обнял: ”Ты моя лучшая подруга,
Любимые мои душа и тело,
Моя любовь-твоя заслуга!”

Таскалась я за ним по этажам,
Потом бродил один, я больше не могла.
Уж в сотый раз, все знаю наизусть,
Дремала в кресле и ждала.

Ну, наконец-то, мой приятель вышел
И по-соседству, в ресторан на крыше,
Повел отужинать, благодаря,
Без умолку, болтая.

Москву смотрели мы с высотки,
Закат краснел, для нас щекой молодки.
Приятель с радостью все отработал,
Завелся от Рафаэлитов в полоборота.

Уехал в Питер дружок, довольный,
Увез Юпитер свой, длинноствольный.
Люблю искусство и,  вы любите,
Разбудит чувство, такое сотворите!

Фото из интернета