***

Наталья Андреевская
Приходит, на маму похожа,
И за руку нежно берёт.
С заботливым взглядом, тревожным
Готовит ребёнка в полёт.

Сменяет обличье на дружбу
И, нас охраняя от бед,
Несёт свою трудную службу,
Терпя и отказ, и навет.

Узнаешь в жене или муже -
Её неизменен портрет :
Глаза говорят, что ты нужен,
И верность ей – главный завет.

В ребёнка она превращаясь,
Везде разливает свой смех,
Тебя как-то вдруг избавляя
От прошлого малых огрех.

Для тех, кто всё это заметит,
Свой путь с нею рядом пройдя,
В зеркальном становится свете
Похожа Любовь на себя.